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Patate al Cartoccio
Livello Superiore
Ingredienti per 4 persone:
4 patate grosse,
200 gr di salsiccia,
30 gr di funghi secchi,
50 gr di burro,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato assieme a 1 spicchio d'aglio,
1 tuorlo d'uovo,
noce moscata,
sale,
pepe bianco in grani.
Lavate le patate, asciugatele e cuocete in forno per circa 45 minuti.
Tagliate via ad ogni patata, senza sbucciarle, la calotta superiore.
Scavate delicatamente con un cucchiaino la polpa interna delle patate, lasciandone attaccata alla buccia circa un centimetro, e tritatela.
Cuocete in un tegamino la salsiccia con 30 gr di burro, unite i funghi che avrete precedentemente ammollati e tritati, un pizzico di noce moscata, sale e pepe macinato al momento.
Togliete dal fuoco, versate la salsiccia e i funghi in una terrina e mescolate la polpa delle patate, il trito di prezzemolo e aglio e il tuorlo d'uovo, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Riempite con il composto preparato le barchette di patate dandogli una forma convessa.
Cospargete poi con fiocchetti di burro e avvolgete ciascuna patata in un poco di carta argentata.
Mettete le patate ripiene in forno per completarne la cottura e, all'ultimo momento, aprite i cartocci facendo gratinare la superficie.
Prima di servire appoggiate su ogni patata la relativa calotta.
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