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Gnocco alla Boema
Livello Superiore

Ingredienti per 4 persone:
325 gr di farina,
due uova,
5 gr di lievito di birra,
un bicchiere abbondante di latte,
un ciuffo di prezzemolo,
tre panini freschi,
mezza cipolla,
40 gr di burro,
qualche rametto di prezzemolo,
un cucchiaino di sale,
sue litri d'acqua,
una manciata di sale.
Disponete la farina a fontana in una terrina, fatevi un incavo nel mezzo e versatevi dentro il lievito sciolto prima nel latte e mescolato con le uova.
Impastate tutto molto bene dall'esterno verso l'interno finchè avrete ottenuto una pasta consistente.
Formate un panetto e fatelo lievitare nella terrina, coperto da un tovagliolo, per 20-30 minuti.
Intanto tagliate i panini e la mezza cipolla a pezzettini.
Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi i dadini di cipolla e di pane e fateli tostare leggermente.
Pulite, lavate e tritate il prezzemolo e aggiungetelo, insieme con un cucchiaino di sale e con il pane e la cipolla tostati, alla pasta lievitata.
Impastate ancora tutto molto bene e formate su una spianatoia infarinata un rotolo del diametro di 7 cm circa.
Portate a ebollizione in una pentola lunga e stretta l'acqua già salata e adagiatevi il grande gnocco.
Fatelo cuocere per 30 minuti, a fuoco molto lento, girandolo dopo 15 minuti di cottura dall'altra parte, in maniera che si cuocia bene anche all'interno.
Appena cotto levatelo con attenzione dalla pentola, tagliatelo a fette di circa 2 cm circa tutte uguali.
Servite subito, condito con burro e formaggio o come contorno alla carne.
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