www.splash.it  

 Splash > Cucina > Pasta
CategorieLinkSplash
Latino | Sicilia | Tattoo | Cartoline | Dizionario 
Timballo ai Peperoni
Livello Superiore
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di lasagne,
3 peperoni,
1 cipolla,
2 pomodori maturi,
sugo al pomodoro q.b.,
1 grossa mozzarella,
parmigiano,
olio extravergine di oliva,
sale,
peperoncino rosso in polvere.
Se gia non lavete in casa, preparate innanzi tutto un buon sugo al pomodoro arricchito con carote, sedano, cipolla e foglie di basilico aggiunte al termine della cottura.
Poi lavate e tagliate a striscioline i peperoni, liberandoli dei filamenti interni e dei semi.
Metteteli quindi in una grossa padella con una cipolla tagliata a fettine e poco olio e fate saltare il tutto a fuoco inizialmente allegro, tenendo mescolato con un cucchiaio di legno e abbassando poi la fiamma.
Quando i peperoni saranno appassiti, unite un paio di pomodori da sugo tagliati a dadini. Aggiungete sale e peperoncino solo al termine della cottura.
Quando i peperoni saranno pronti fate cuocere le lasagne in abbondante acqua salata bollente, poche alla volta, magari aggiungendo allacqua un cucchiaio dolio per non farla attaccare fra loro.
Togliete man mano dallacqua e stendetele su di un tovagliolo umido.
Poi ungete una teglia da forno e cominciate con il fare uno strato di lasagne, cospargetele quindi di sugo al pomodoro, copritele di mozzarella tagliata a dadini, parmigiano grattugiato e peperoni.
Ripetete con le lasagne e cosi via sino a esaurimento degli ingredienti, terminando comunque con uno strato di lasagne, pomodoro e parmigiano.
Infornate infine a forno caldo, lasciatelo cuocere una ventina di minuti; quindi sfornate e portate in tavola.
Login
Username 
Password 
 Auto-Login 
Registrati Hai dimenticato la password?
Registrati   |   Splash in Homepage   |   Chi siamo   |   Liberatoria Legale   |   Scrivici