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Spaghetti alla Pescatora
Livello Superiore
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti,
450 gr di pesce misto già pulito,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 cipolla grossa,
1 costa di sedano,
1 carota,
1 spicchio d'aglio,
1 foglia di alloro,
1 limone,
1 cucchiaio di salsa concentrata di pomodoro,
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva,
sale,
pepe in grani.
Preparate un court-bouillon con mezzo litro d'acqua, la carota, l'alloro, un poco di prezzemolo, meza cipolla affettata, il sedano a pezzettini e un poco di sale.
Aggiungete il succo del limone e il vino bianco.
Portate a ebollizione e unite i pesci.
Lasciate bollire a fuoco dolce.
Dopo circa 10 minuti scolate i pesci e passateli al setaccio.
Tritate la rimanente cipolla con l'aglio e un poco di prezzemolo, mettete il trito in un tegame di terracotta e lasciate soffriggere senza far prendere colore.
Aggiungete la salsa di pomodoro, mezzo mestolo del brodo di cottura del pesce filtratoe fate restringere.
Versate nella casseruolala polpa di pesce e insaporite con una manciata abbondante di pepe.
Lessate nel frattempo la pasta, scolatela e versatela direttamente nel sugo.
Lasciate sul fuoco qualche minuto mescolando bene e servite.
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