www.splash.it  

 Splash > Cucina > Pasta
CategorieLinkSplash
Latino | Sicilia | Tattoo | Cartoline | Dizionario 
Lasagne al Forno
Livello Superiore
Ingredienti per 4 persone:
Sfoglia per lasagne.
Per legare:
2 mozzarelle,
parmigiano grattugiato,
besciamella,
burro,
sale.
Per il sugo:
1 dose e mezza di ragù di carne.
Oppure:
150 gr. di polpa di manzo tritata,
50 gr. di prosciutto cotto in una unica fetta,
50 gr. di salsiccia, 300 gr. di polpa di pomodoro,
cipolla,
carota,
gambo di sedano,
1 spicchio di aglio,
alloro,
basilico,
salvia,
1 chiodo di garofano,
cannella, bicchiere di vino rosso,
olio extravergine di oliva,
sale,
peperoncino rosso.
Preparate la sfoglia, lessatela e lasciatela asciugare su canovacci.
Passate poi a preparare il sugo: pulite e tritate cipolla, carota, sedano e aglio; tritate anche il prosciutto.
In un tegame rosolate la salsiccia con un po' di olio, quindi unite il trito di verdure e il prosciutto e, mescolando, lasciate ammorbidire.
Prima che prendano colore aggiungete la polpa macinata e fate colorire uniformemente; bagnate con il vino, lasciate evaporare, quindi unite il pomodoro, l'alloro, le spezie, il sale.
Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 1 ora a pentola coperta: il sugo dovrà risultare abbastanza liquido perché servirà a "bagnare" i vari strati del pasticcio.
Nel frattempo preparate anche la besciamella.
Sul fondo di una teglia rettangolare unta d'olio, distribuite un po' di sugo e un po' di besciamella amalgamandoli con un cucchiaio di legno.
Disponete un primo strato di lasagne e conditelo con mozzarella a dadini e parmigiano; fate un altro strato di pasta e su di esso distribuite sugo e besciamella.
Proseguite così alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con sugo e besciamella. Spolverate con parmigiano, distribuite qualche fiocchetto di burro e passate a cuocere in forno per 30-40- minuti, quindi sfornate e servite.
Login
Username 
Password 
 Auto-Login 
Registrati Hai dimenticato la password?
Registrati   |   Splash in Homepage   |   Chi siamo   |   Liberatoria Legale   |   Scrivici