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Risotto con la Zucca
Livello Superiore
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di riso,
500 gr. di zucca (meglio se bernoccoluta),
1 cipolla piccola,
3 foglie di salvia,
1 spicchio di aglio,
olio extravergine di oliva,
burro, parmigiano grattugiato,
sale,
pepe.
Tritate la cipolla e mondate la zucca da semi e buccia tagliandola poi a tocchettini; ponete entrambe in una casseruola assieme allaglio, alle foglie di salvia tritate e a qualche cucchiaio dolio.
Coprite e lasciate che le verdure si ammorbidiscano su fiamma bassa per circa 15 minuti.
Scoperchiate, togliete laglio e spappolate la zucca aiutandovi con un cucchiaio fino a ottenere una purea, poi versate circa 1 l e di acqua salata bollente.
Riportate a bollore alzando la fiamma e versate il riso, mantenendo mescolato.
A cottura ultimata il riso dovra risultare allonda.
Spegnete, condite con una noce di burro, pepe e parmigiano grattugiato.
Lasciate riposare a pentola coperta per un paio di minuti prima di portare in tavola.
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