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Risotto all'Ortolana
Livello Superiore
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di riso,
1 cipolla,
1 carota,
1 gambo di sedano,
1 zucchina,
1 melanzana,
1 peperone (rosso o giallo),
100 gr. di piselli,
basilico,
vino bianco secco,
brodo q.b.,
parmigiano grattugiato,
olio extravergine di oliva,
burro,
sale,
pepe.
Abbiamo indicato solo alcune delle verdure che e possibile impiegare per questo classico risotto; tra gli ingredienti possono infatti rientrare anche pomodori, funghi, carciofi ecc. a seconda delle disponibilita della stagione e del proprio orto.
Pulite con cura la verdura; fate un battuto di cipolla, carota e sedano; tagliate la zucchina a tochettini; affettate la melanzana, cospargetela di sale e lasciatela spurgare per una mezzora, poi lavatela asciugatela e tagliatela a dadini; private il peperone della buccia abbrustolendolo sul fuoco e tagliatelo a filetti; scottate i piselli in acqua bollente salata per una decina di minuti.
In una casseruola lasciate ammorbidire il battuto di verdure con un po di olio, quindi unite peperone, zucchina e melanzana e lasciate insaporire; versate il riso e mescolatelo nel condimento per qualche minuto.
Spruzzate con il vino e fate evaporare, quindi portate a cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Una decina di minuti prima di spegnere aggiungete i piselli e, una volta tolto il riso dal fuoco, condite con un fiocchetto di burro, una manciata di parmigiano e un po di basilico tritato.
Mescolate con cura, coprite e lasciate riposare prima di servire.
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