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Risotto ai Formaggi
Livello Superiore
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di riso,
vino bianco secco,
60 gr di groviera,
60 gr di fontina,
60 gr di stracchino,
60 gr di parmigiano grattugiato,
una cipolla,
burro,
brodo,
olio d'oliva,
sale.
Prepate la cipolla tritata finemente, fatela soffriggere con un poco di olio di oliva e lasciatela cuocere a fiamma bassissima finchè non si disfarrà. Bagnatela con del vino bianco secco secco che dovrà evaporare, unite il riso, amalgamatelo, fatelo tostare un poco e bagnatelo con del brodo caldo.
Sempre mescolando portate a cottura il riso. A metà cottura del riso amalgamate anche i formaggi: per primo il groviera tagliato a cubetti, dopo qualche minuto la fontina a pezzetti, poi lo stracchino sbriciolato e, per ultimo, il parmigiano grattugiato. Continuate la cottura mescolando in continuazione per evitare che il composto si attacchi al fondo della casseruola.
Mantecate con altro burro prima di servirlo.
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