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Ciambella di Riso ai Peperoni
Livello Superiore
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso per risotti,
un peprone rosso e uno giallo,
4 cucchiai di pesto alla genovese,
3 cucchiai di passata di pomodoro,
una cipolla,
olio extravergine d'oliva,
aceto,
sale,
pepe.
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semini e le nervature bianche interne. Tagliateli a listarelle e fateli cuocere in una padella con la cipolla tritata, 3 cucchiai di olio, una manciata di pepe fresco e la passata di pomodoro.
I peproni dovranno risultare morbidi. A fine cottura unite un cucchiaio di aceto e spegnete.
Tenete da parte qualche listarella di peperone e passate la rimanente peperonata al passaverdura.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e conditelo con il pesto alla genovese e le listarelle di peperone tenute da parte.
Mettete il riso in uno stampo ad anello cosparso con un poco di olio e pressatelo bene prima di capovolgerlo sopra un piatto da portata.
Irrorate la superficie del riso con il passato di peperoni e servite. Può essere consumato anche freddo.
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