www.splash.it  

 Splash > Cucina > Dolci
CategorieLinkSplash
Latino | Sicilia | Tattoo | Cartoline | Dizionario 
Plum-Cake
Livello Superiore
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di farina tipo 00,
240 gr di zucchero semolato,
60 gr di uva malaga,
60 gr di uvetta,
240 gr di burro,
5 uova,
mezzo bicchiere di rhum,
la scorza di un limone grattugiata,
60 gr di cedro candito,
zucchero a velo.
Lavorate in una terrina il burro fino a ottenere una crema, aggiungete poco alla volta lo zucchero, 4 uova intere e un tuorlo, impastate con energia e aggiungete infine la farina.
Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida, strizzatela e mettetela nell'impasto, diluendo ogni tanto con il rhum. Tagliate a dadini il cedro candito, infarinatelo e gettatelo nell'impasto.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, poi mettete il composto in uno stampo rettangolare imburrato e rivestito di carta oleata. Cospargetene la superficie con la scorza grattugiata del limone e infornate a temperatura moderata per circa un'ora.
Quando sarà cotto, lasciate raffreddare il plum-cake a temperatura ambiente e, prima di servirlo, spolverizzatelo di zucchero a velo.
Login
Username 
Password 
 Auto-Login 
Registrati Hai dimenticato la password?
Registrati   |   Splash in Homepage   |   Chi siamo   |   Liberatoria Legale   |   Scrivici