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Frittelle di Mele
Livello Superiore
Ingredienti per 6 persone:
Mele verdi 600 gr (3-4),
150 gr di farina,
2 uova,
200 cc di latte parzialmente scremato,
1 bicchierino di brandy,
1 cucchiaino raso di zucchero semolato,
50 gr di zucchero a velo,
1 pizzico di cannella o zenzero in polvere,
1/2 limone,
1 pizzico di sale fino,
1/2 litro di olio.
Eliminate il torsolo dalle mele.
Pelatele, lavatele e asciugatele. Quindi affettatele orizzontalmente, in modo da ricavare fettine di 1/2 centimetro circa, appoggiatele su un piatto e bagnatele con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano.
In una terrina mettete la farina, un pizzico di sale fino e di cannella o di zenzero in polvero e il cucchiaino di zucchero semolato. Diluite con le uova, il brandy e il latte, unito poco per volta, mescolando per evitare la formazione di grumi.
Lasciate riposare la pastella per mezz'ora in luogo tiepido.
In una padella non molto larga versate l'olio e fatelo scaldare.
Immergete le fette di mele, una per volta, nella pastella in modo che se ne rivestano uniformemente, poi friggetele nell'olio caldissimo ma non fumante.
Quando le frittelle saranno ben dorate su entrambi i lati, scolatele, e appoggiatele su carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso.
Disponetele a piramide su un piatto da portata, cospargendo ogni strato con lo zucchero a velo.
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