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Chiacchiere di Carnevale
Livello Superiore
Ingredienti per 5 persone:
500 gr di farina,
2 cucchiai di zucchero semolato,
2 uova e un tuorlo,
un bicchiere di Cognac,
scorza di un limone,
olio di semi,
zucchero a velo,
sale.
Immergete la scorza del limone nel bicchiere di Cognac e lasciatevela un pò di tempo a macerare. Impastate la farina con le uova, lo zucchero semolato, il Cognac e un pizzico di sale.
Analogamente la pasta fino a che non sarà e lasciatela quindi riposare per circa 10 minuti.
Dopo averla ben lavorata con il mattarello, quando la pasta sarà sottilissima, tagliatela a strisce, formate dei rettangoli, praticate dei tagli al centro di ogni rettangolo e formate dei "nodi" molto allentati. In una pentola alta scaldate abbondantemente olio di semi e buttatevi dentro poche alla volta le strisce di pasta annodate.
Lasciate cuocere le chiacchiere per qualche secondo, fino a quando si saranno un poco dorate e adagiatele su un foglio di carta assorbente.
Mettetele quindi su un piatto da portata e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
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