www.splash.it  

 Splash > Cucina > Dolci
CategorieLinkSplash
Latino | Sicilia | Tattoo | Cartoline | Dizionario 
Castagnaccio
Livello Superiore
Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina di castagne,
50 g di uvetta passa,
80 g di pinoli,
1 rametto di rosmarino,
4 cucchiai di olio extravergine d oliva,
1 pizzico di sale.
Mettete a rinvenire l'uvetta in una terrina con poca acqua tiepida. Mescolate in una ciotola la farina di castagne con poco sale e 3 cucchiai di olio; aggiungete poco per volta l'acqua fredda necessaria per ottenere, lavorando con una frusta, una pastella non troppo densa e senza grumi. Aggiungete i pinoli e l'uvetta scolata ed asciugata. Versate il composto appena preparato in uno stampo da crostata unto con il restante olio in cui avrete precedentemente posto il rametto di rosmarino; mettetelo nel forno a 180 C e lasciate cuocere per 45 minuti. Il dolce sarà pronto quando si sarà asciugato e si sarà formata una crosticina in superficie.
Toglietelo dalla forma, eliminate il rosmarino e cospargete la superficie con altri pinoli.
Login
Username 
Password 
 Auto-Login 
Registrati Hai dimenticato la password?
Registrati   |   Splash in Homepage   |   Chi siamo   |   Liberatoria Legale   |   Scrivici