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Cassata Siciliana
Livello Superiore
Ingredienti per 8 persone:
800 g di ricotta,
500 g di pan di Spagna,
500 g di frutta candita mista,
250 g di zucchero semolato,
1 baccello di vaniglia,
1 cucchiaio di pistacchi sgusciati e pelati,
150 g di cioccolato fondente,
60 g di gelatina di albicocche,
1 pizzico di cannella,
1 bicchiere di maraschino,
acqua di fiori d'arancio.
Fate uno sciroppo sciogliendo sul fuoco lo zucchero semolato con 3 cucchiai d'acqua e la vaniglia. Togliete la vaniglia e amalgamate lo sciroppo con la cannella, il cioccolato, 200 g di frutta candita a pezzetti, i pistacchi ed il maraschino.
Foderate con la carta oleata uno stampo a cerniera di circa 26 cm e spennellatelo con la gelatina di albicocche diluita in poca acqua. Ricoprite il fondo e le pareti con il pan di Spagna a fettine, riempitelo con il composto di ricotta e livellatelo, copritelo con il resto del pan di Spagna e passate in frigo per qualche ora a rassodare.
Sciogliete 50 g di zucchero a velo con la stessa quantità di gelatina d'albicocche e spalmate il miscuglio sulla cassata tolta dallo stampo. Lavorate lo zucchero a velo rimasto con due cucchiai d'acqua di fiori d'arancio fino ad ottenere una glassa liscia; stendetela sul dolce in uno strato uniforme e fate asciugare.
Decorate con la frutta candita rimasta e servite.
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