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Polpette al Sugo
Livello Superiore
Ingredienti per 6 persone:
600 gr di carne macinata,
250 gr di pane raffermo,
un uovo,
100 gr di parmigiano grattugiato,
burro,
olio di semi,
un ciuffo di prezemolo,
50 gr di uva passa,
50gr di pinoli,
sale,
pepe in grani.
Per il sugo:
una cipollina,
600 gr di pomodori pelati,
50 gr di olio,
pepe.
Mettete a mollo il pane in un po di acqua fredda e fatelo ammorbidire. Quindi strizzatelo bene e mescolatelo in una terrina insieme con la carne e il prezzemolo tritato.
Aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato, una noce di burro, un pizzico di sale e una manciata di pepe.
Amalgamate bene l'impasto con le mani e infine mescolatevi anche i pinoli e l'uvetta.
Con le mani leggermente inumidite formate delle piccole polpette che friggerete, poche per volta, in abbondante olio di semi caldissimo.
Quando saranno d'orate, fatele scolare su carta assorbente.
Preparate la salsa tagliando la cipolla a fettine sottili che farete dorare nell'olio, aggiungete i pomodori pelati, cospargete di pepe e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Quando risulterà un poco addensata, versatevi le polpette.
Lasciatele insaporire a fiamma bassa per circa 15 minuti, quindi servitele calde cosparse del sugo.
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